Prenota ora » +39 368 7348874

  • Slide Birra E Salumi
  • Malga Lessinia Home 11
  • Slide Inverno Neve
  • Malga Lessinia Home 09
Malga Lessinia produce burro e formaggi artigianali

Malga Lessinia è rinomata per il Formaggio Monte Veronese prodotto nei mesi estivi durante il periodo dell'alpeggio dai primi giorni di giugno fino a fine settembre, secondo l'antica tradizione che permetteva la produzione del formaggio esclusivamente presso l'alpeggio, in quanto il trasporto a valle era troppo dispendioso per la mancanza di mezzi di trasporto e strade asfaltate.

L'alpeggio ospita i bovini nei pascoli alpini con notevoli vantaggi per gli animali e di conseguenza anche per i prodotti caseari che si ottengono dal loro latte.

I pascoli di alta quota aiutano la crescita di mucche e vitelli che mantengono la loro carne meno grassa a causa dello sforzo fisico che devono sostenere per muoversi "a zonzo" per le valli montane.

Il formaggio di malga può essere prodotto in alpeggio solo in estate e ha caratteristiche uniche dovute alla vegetazione presente in quel luogo specifico.

I tipici formaggi prodotti col latte di malga degli alpeggi situati nelle prealpi venete presentano aromi vegetali o leggermente fruttati, con un caratteristico sapore amaro.

Ricotte fresche da gustare con marmellata o cioccolatoOltre al formaggio Monte Veronese, Malga Lessinia produce in loco anche burro e squisite ricotte fresche e affumicate.

Passeggiate in mezzo alla natura, escursioni a cavallo, percorsi in mountain bike, eventi unici.

Attività Estive

Piste di sci nordico, camminate con le ciaspole e gite in motoslitta immersi in panorami mozzafiato.

Attività Invernali

Una pausa ricca di gusto coi gnocchi di malga sbatui e coi nostri prodotti artigianali.

Cucina e Prodotti Tipici

A piedi, in auto, in mountain bike o a cavallo. Decidi tu come raggiungerci, noi ti aspettiamo.

Come raggiungerci

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo